佛历:

病魔离 父病愈

从来没有料想到,我读佛经最先是与《地藏经》结缘。因父亲住院,又是十多年来不曾确诊的老毛病,在网友的指导下,选择了此经,从农历七月始,日持一部。
 
公历八月二十二日凌晨,我的一个梦,与往日不同。因为和“鬼”扯上了关系。以前读过《聊斋》,也看过鬼片,听过鬼故事等等,但从不在梦中碰头的。那天却梦到了。梦中,我那未婚夫说:“有间房子,不放杂物罢?免得进蟑螂。”过一会儿,他又告诉我:“里面有鬼。”我听了,没有感到害怕,却慌乱了,白天我持的是地藏菩萨的名号,可梦里一急,念的是“南无阿弥陀佛”。
 
梦中所在的地方,是父母住的那套房子,我看到一个“人”从我曾住的那间屋里走出来,那间屋离大门最近。我看了“他”一眼,“他”也看了我一眼。那是怎样的一张脸啊,新疆千年干尸的样子,还是绿色的。与“他”对视之际,我努力鼓足勇气,盯着他,他好像很无奈的样子,开开门,走了。
 
梦醒后,回忆了一下,有一个令我心惊的发现,他的身形和服饰及步态,怎么和父亲的一样?难道……不敢多想,于是急忙打电话回家,得到的是好消息:父亲康复了,再过几天可以出院了。
 
想来,此梦意味着障碍父亲身体的病魔走了。南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!
 
南无大愿地藏王菩萨 蜀ICP备15002181号