佛历:

梦中诵念真言 噩梦即时转化

我最近在准备考试,为了能专心念书,搬到外面去住。可能是因为不太适应的关系,偶尔会做一些奇怪的梦。其中最特别的就是这个有关“灭定业真言”的梦。
 
我梦到大量的黄土崩落,盖住了一间小房子,看起来有点像坟头那种圆圆的土丘。我走向前去,那个房子的门就一下子打开,连黄土都开了一个跟门差不多大小的洞,隐约看到有个人在走动,而且还挺个肚子,是个孕妇。于是我就走进去,没想到那个孕妇转过身来,我的妈呀!竟然是个会动的死人,脸部、手臂上都是青瘀、破皮,简直惨不忍睹,拍张照片就可以用来修不净观了。
 
随着她逐步进逼,我被追赶到一个黑暗的角落,往左边一看,只见到一道往下的楼梯,下面一片漆黑,看不到底。这时,我不知道为什么就开始诵“灭定业真言”,大约只诵了三、四遍,突然有种“倒带”的感觉:周遭一下子变成了午后阳光照耀的温暖场所,那个孕妇已变成了活人的样子,带着笑容,端着一杯热茶走过来。
 
可能是因为这种突如其来、完全不协调的感觉,让我从梦中醒来,结束了这场怪梦。这只是个杂梦,应该没有什么特别的意义;不过,对我而言,这个梦确实让我见识到灭定业真言转恶梦为美梦、化秽土成净土的强大功效。
 
南无大愿地藏王菩萨 蜀ICP备15002181号